Fleischpflanzerl mit Möhren, Erbsen und Zwiebelsoße

 

01 fleischpflanzerl moehren erbsen zwiebelsosseZutaten für 6 Personen

Für die Fleischpflanzerl

  • 500g gemischtes Hack (vom Metzger Deines Vertrauens)
  • 2,5-3 trockene Semmeln
  • 150-200ml Milch
  • 2 Eier (Kl. M)
  • Salz, Pfeffer, süsser (1 TL) Paprika, Zucker, 2-3 TL TK-Petersilie, 2-3 TL mittelscharfer Senf, 1-2 EL Quark (Fettstufe nach belieben), 1 kleine Chilischote (getrocknet), etwas Sonnenblumenöl zum braten

Für die Soße

  • 3 Zwiebeln
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Mehl, Salz, Pfeffer, süsses Paprikapulver

Die Beilage

  • 500g Möhren-Erbsen Mischung (TK)

Schritte

Die Semmeln klein schneiden. Die Milch erwärmen (lauwarm) und über die geschnittenen Semmel gießen. Es soll nicht matschig werden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen.en Kühlschrank.

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Das gemischte Hack, die eingeweichten Semmeln und die angeschwitzen Zwiebeln zusammenfügen und mit dem Quark, der TK-Petersilie, der fein geschnittenen Chilischote, den Eiern und den Gewürzen vermengen und abschmecken. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Kleine Fleischpflanzerl (ca. 70-80g pro Stück = insg. ca. 12 Stück) formen und in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Die Temperatur nur 3/4 vom Maximum fahren. Die angebräunten Pflanzerl auf ein Backblech legen und für ca. 10-15 Minuten in den Backofen zum fertiggaren.

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Jetzt die anderen drei Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In der gleichen Pfanne (Nicht sauber machen! Da ist der ganze Geschmack drin!) die Zwiebelringe auf mittlerer Stufe anschwitzen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Danach die Zwiebelringe mit dem Mehl bestreuen und nochmal kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Das Mehl bindet die Soße leicht ab. Eventuell noch nachwürzen. Die Möhren-Erbsen Mischung nach Packungsanweisung garen.

 

Nur noch servieren und schmecken lassen.

 

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